Учет заработной платы и налогов в ТСЖ

Учет заработной платы и налогов в ТСЖ

     Учет заработной платы и налогов в ТСЖ ведется в общеустановленном порядке.

-Утверждаются должностные инструкции работников или оформляются договоры, в которых четко обозначены все функции, права и обязанности работников.

-Поступление, увольнение, отпуск работников оформляются соответствующими приказами.

-Утверждается штатное расписание постоянных работников и работников, работающих по совместительству. Штатное расписание формируется на основании утвержденной на общем собрании сметы расходов.

- На основных работников составляются  личные карточки сотрудников  и ежемесячно ведутся табеля учета рабочего времени.

-На разовые работы, услуги оформляются договора подряда или договора оказания услуг.

     Вся начисленная заработная плата облагается налогом на доходы и страховыми взносами в общеустановленном порядке. Начисленные суммы по договорам подряда, оказания услуг  освобождаются от уплаты страховых взносов в Фонд Социального Страхования.

    Очень часто в ТСЖ,  по договорам подряда или оказания услуг работают ,казалось бы, постоянные работники: бухгалтер, дворник, уборщица, электрик, сантехник и т.д.  Таким образом, ТСЖ старается избежать лишних расходов по уплате страховых взносов в ФСС, отпусков, больничных, компенсаций при увольнении. В таком случае,  ТСЖ избегает также хлопот, связанных с увольнением работников  и т.д. Оформлять такие договора на вышеуказанных работников опасно, так как очень сложно оформить его юридически правильно так, чтобы он выглядел, как договор подряда или договор оказания услуг, а не трудовой договор. Возможно, в таком случае, вам придется доказывать это в суде. И если решение суда окажется не в вашу пользу, придется выплатить работникам все причитающиеся ему выплаты (отпуска, вынужденные прогулы и т.п.) за все периоды.

     Что касается Председателя ТСЖ. В связи со вступившим в силу от 18 июня Федеральным законом от 4.06.2011 № 123-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», член правления ТСЖ не может заниматься работой в товариществе по трудовому договору, иными словами, председатель правления или любой другой член правления ТСЖ не могут одновременно быть наемными работниками товарищества, работать там по трудовому договору.

     По решению общего собрания работа председателя правления может вознаграждаться. В таком случае председатель будет получать не зарплату, а вознаграждение. Деятельность председателя правления ТСЖ регулируется Жилищным и Гражданским кодексом, а не трудовым. Поэтому у него нет права на оплачиваемый отпуск.

Документы для начисления вознаграждения председателю правления ТСЖ, предоставляемые в бухгалтерию ТСЖ.

1.Утвержденная на общем собрании смета расходов, где указана сумма вознаграждения председателю правления ТСЖ.

2. Приказ о назначении на должность председателя ТСЖ.

Штатное расписание на Председателя правления ТСЖ не составляется.

     Как любой человек, председатель ТСЖ имеет право на отдых и общее собрание собственников ТСЖ имеет все полномочия, чтобы принять решение о возможности Председателя правления ТСЖ реализовать это право. В смете необходимо предусмотреть, так называемые отпускные председателю правления ТСЖ, а также вознаграждение человеку, который будет выполнять функции председателя во время его отпуска.

     Можно предусмотреть эту сумму в смете, но не надо это называть отпуском, просто ежемесячный коэффициент, надбавка к основному вознаграждению, которая будет предусмотрена в общей сумме вознаграждения за 11 месяцев. 12-й месяц, как говорится пусть спокойно отдыхает-отпускные он уже получил равными долями каждый месяц все 11 месяцев.

     Общая сумма расходов в смете по статье «Вознаграждение председателю правления ТСЖ» должна быть равна: Сумма начисленного вознаграждения за 12 месяцев + Среднедневное вознаграждение X количество дней отпуска, предусмотренного законодательством в вашем регионе + сумма начисленных налогов.

     Ну а теперь поговорим о налогах и взносах. Есть мнение, что так как председателю правления ТСЖ выплачивается не заработная плата, а вознаграждение, то никакие налоги с суммы начисленного вознаграждения платить не нужно. Тем не менее, в какую оболочку не заворачивай, существуют определения:

1.Заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты. (ст.129 ТК РФ). Заработная плата (разг. зарплата) — денежная компенсация (об ином виде компенсаций практически неизвестно), которую работник получает в обмен за свой труд

2.Согласно ФЗ от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» статьи 7 п.1 объектом обложения страховыми взносами …..признаются также выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования. Таким образом:

- В ПФР нужно начислять и уплачивать взносы, так как подобные выплаты не поименованы в списке необлагаемых выплат в статье 9 закона 212-ФЗ.
- В ФСС взносы на травматизм начисляются.
- Нужно ли начислять взносы в ФФОМС и ФСС 2,9%, зависит от применяемой системы налогообложения.

3.НДФЛ уплачивать нужно, так как при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах (ст. 210 НК РФ).

Проводки по заработной плате, которые необходимо выполнить в программе 1 С «Предприятие», для правильного формирования в последующем отчетов в автоматическом режиме:

Д-т 96.1 К-т 70 – начисление заработной платы всем работникам, в соответствии с утвержденной сметой.

Д-т 96.1 К-т 69  - начислены страховые взносы в разрезе субсчетов по видам страховых взносов.

Д-т 70  К-т 68.1 – Начислен налог на доходы с суммы начисленной заработной платы.

Д-т 70 К-т 76.09- списание суммы, причитающейся к выдаче на задолженность  перед работниками, выполняющими работы, услуги по договорам подряда или оказания услуг. Таким образом по К-ту 70 счета у вас должна остаться сумма к выдаче только тем работникам, которые находятся в штате ТСЖ.

76.09 счет по работникам ведется в разрезе: «Контрагенты»- ФИО работника, «Договор» - № и дата договора.

Д-т 76.09 К-т 50,51 – выплачено вознаграждение по договорам подряда или договорам оказания услуг.

Справка: Не полученная в срок заработная плата  основных работников относится на счет 76.4 « Расчеты по депонированным суммам» проводкой: Д-т 70 К-т 76.4. Не полученные суммы по договорам подряда никуда не относятся и остаются на счете 76.09 до выяснения обстоятельств.

Видео по данной теме:

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Друзья, приглашаю к общению:

Оставить комментарий

Реклама

стрелка

 Как уменьшить квартплату? 

Получай новые статьи!

Введите Адрес Своего Email:
(и получайте новые статьи на почту)